Новости

3.12.2015

«Бизнес Недвижимость»: Построены два офисных центра класса «В» в центре Екатеринбурге

Деловому Екатеринбургу требуются офисы, причем разных площадей и степени оснащения. Эксперты обозначают некоторые тренды в строительстве офисных центров, которые диктует спрос. И при этом утверждают, что до насыщения рынка еще далеко.

В принятой классификации для офисных зданий существуют три категории: «А», «В» и «С». Категория «В» – золотая середина и самое востребованное в Екатеринбурге предложение, подразделяется еще на группы: «В» и «В+».

Офисы категории «В+» очень близки по своим характеристикам к сегменту премиум, но при этом ощутимо дешевле. Именно поэтому, если не стоит задача особого престижа, офисы «В+» более востребованы. Ведь они не уступают почти ни в чем премиальному классу, и главное – в местоположении. Центр города – это всегда близость административных учреждений, банков, отделений связи и других важный для бизнеса организаций. Можно говорить о непростой транспортной ситуации в центре, но только в применении к автотранспорту и, в основном, в часы пик. Зато для автомобилей предусмотрена внутренняя шестиэтажная парковка. Что касается общественного транспорта, то у центра есть неоспоримое преимущество – метро. И чем ближе офисное здание к метро, тем больше оно востребовано.

Требования к офисам класса «В+», в сущности, те же, что и для премиума: открытые планировки, современные лифты, все инженерные системы, включая оптоволокно и отдельные телефонные линии, круглосуточная охрана, пункт питания, клининг. Но также офисы класса «В+» могут предоставить опции, которые арендатору не будут стоить ни копейки. Например, есть смысл учитывать близость места работы к торговым центрам или престижным школам, когда сотрудники могут экономить время для себя и семьи.

Эксперты полагают, что именно инфраструктура спустя короткое время может стать определяющим фактором в выборе офиса, но только в правильной дозировке. Не каждому бизнесу требуется интенсивный график работы, как в деловом центре города. И выбор в этом случае логично сделать в пользу офисного здания малого размера. Компактные проекты располагаются, как правило, внутри небольших улочек прицентральных районов. У таких офисных центров, конечно, нет транспортных возможностей, как метро. Но зато они имеют более широкую доступность для автодвижения.

Преимущество офисов небольших форматов – в их размерах. Здесь удобно делать мелкую нарезку, от 50 квадратов. И такое здание интересно и для покупки целиком – небольшие размеры позволяют качественно им управлять. Кроме того, эксперты полагают, что при правильном позиционировании, такой вид арендного бизнеса будет более прибыльным по доходности, чем аренда жилья.

Доля незанятых площадей в объектах классов «В» и «В+», по данным Уральской палаты недвижимости, за прошлый год существенно сократилась, что говорит о дефиците предложения на фоне развивающегося некрупного бизнеса. По оценкам экспертов, около 60% спроса в городе формирует малый и средний бизнес, для которого интересны площади до 100-150 квадратных метров. Но при этом интерес к офисам категории «В» проявляют и крупные транснациональные компании, которые рассматривают предложения от 1000 и более квадратных метров.

 

16.
12.
2015

Два выгодных предложения от застройщика на покупку помещений на улице Добролюбова и в переулке Северный.

11.
12.
2015

От скидок и беспроцентной рассрочки до аренды с правом выкупа.

30.
12.
2015

На первый взгляд видимой связи нет никакой. Крупный жилой комплекс, позиционирующийся на рынке как бизнес, и стоящее отдельно здание с офисными помещениями. Вряд ли покупатель жилья просчитывает возможности и преимущества, которые он получит от коммерческого соседства. Другое дело бизнес. Он идет вслед за своим рынком. А некоторым видам услуг требуется более чем тесное соседство с кругом постоянных клиентов.

21.
12.
2015

Уважаемые Господа, предлагаем Вам к рассмотрению возможность приобретения (покупки) трёхэтажного здания, расположенного в центре города Екатеринбурга, по адресу ул. Бажова, д. 70, общей площадью 3 800 кв. метров.

11.
11.
2015

Покупка коммерческой недвижимости Екатеринбурга гарантирует существенное развитие бизнеса, будь он малый или средний. Понятно, что крупные компании располагают не просто офисами, а целыми комплексами, бизнес-центрами. Среднему же предпринимателю необходима устойчивость, уверенность во всем. Это обеспечит офисное помещение, обустроенное по вкусу своего владельца.

30.
10.
2015

Кажется, что в кризисные для экономики времена бизнес либо активно жалуется на целый веер проблем, которые не дают ему развиваться, либо красноречиво помалкивает и сворачивается. Но это крайне поверхностное впечатление: множество успешных дел начинались именно в «поворотные» периоды, когда открываются новые возможности и новые потребности – или просто выясняется, что в изменившихся условиях именно ваш бизнес получил фору для развития.

15.
10.
2015

Предлагаем Вашему вниманию рассмотреть варианты покупки либо аренды помещений для размещения офиса Вашего банка в современном, многофункциональном бизнес-центре. Десятиэтажное здание прекрасно подойдет для обустройства бизнеса различного уровня. Рядом находится административное здание с парковкой, что очень удобно для Вас и Ваших клиентов.

7.
10.
2015

Приобрести офисное помещение в центре города - это мечта многих предпринимателей. Но для некоторых такое желание становится серьезной проблемой и препятствием для полноценного развития бизнеса.