Новости

30.12.2015

Формат «магазин или офис у дома» – продажа отдельно стоящего здания

На первый взгляд видимой связи нет никакой. Крупный жилой комплекс, позиционирующийся на рынке как бизнес, и стоящее отдельно здание с офисными помещениями. Вряд ли покупатель жилья просчитывает возможности и преимущества, которые он получит от коммерческого соседства. Другое дело бизнес. Он идет вслед за своим рынком. А некоторым видам услуг требуется более чем тесное соседство с кругом постоянных клиентов.

Алексей Аршинов, заместитель директора строительной компании:
«Здесь появляется связь между офисным помещением и жилым комплексом, который находится рядом».

Формат «магазин или офис у дома» сегодня способен конкурировать за внимание рынка с крупными офисными и торговыми центрами. Мегаформаты хороши для статуса, но в борьбе за время нередко проигрывают. В эпоху автомобильных пробок популярнее та услуга, которая доступнее и ближе. Стоит сказать, что офис у дома – идея не новая. В советские времена на первых этажах жилых зданий располагались поликлиники, клубы, суды, милиция. Но сегодня старый жилой фонд не каждому бизнесу способен обеспечить финансово состоятельного клиента. Именно поэтому так важно для бизнес-плана, какое именно жилое соседство будет самым близким.

Алексей Аршинов, заместитель директора строительной компании:
«Квартиры в новых домах покупают люди с достатком выше среднего, это уже бизнес-класс. И привлекательность очевидна».

Офис у дома, но не в доме. Такой формат деловых помещений – очень редкий вид по сегодняшним временам. Особенно в месте, где строят или построены новые жилые комплексы. Обычный формат – помещения на первых этажах. А высотные деловые центры располагаются в центре города. Так или иначе, отдельно стоящее здание в соседстве с новыми высотками – это квазиформат, вобравший в себя лучшие характеристики двух противоположных видов офисных помещений. Таких характеристик целый список, но есть весьма яркие. Например, в отличие от помещений на первых этажах жилого дома, здесь есть возможность поставить лифт.

Алексей Аршинов, заместитель директора строительной компании:
«Техническая возможность есть».

С другой стороны, для некоторых видов бизнеса относительное спокойствие – это принципиально.

Алексей Аршинов, заместитель директора строительной компании:
«По нашему мнению, здание невысокой этажности – три этажа , это является большим плюсом».

Совмещение признаков двух форматов дает универсальность, большие площади этажей, свободная планировка прямо подталкивает новым идеям. Ведь архитектор имеет возможность спланировать нарезку буквально с чистого листа.

Алексей Аршинов, заместитель директора строительной компании:
«Если говорить о полностью целом помещении, то это возможно использовать под торговые сети. Если говорим о нарезке помещений, то возможно под фитнес центр, под стоматологический кабинет или поликлинику».

А еще можно предположить, что в таком помещении удобно сделать гостиницу, апартаменты, представительство крупной компании. Формат на стыке двух видов недвижимости всегда дает бизнесу больше, чем это можно планировать.

 

16.
12.
2015

Два выгодных предложения от застройщика на покупку помещений на улице Добролюбова и в переулке Северный.

11.
12.
2015

От скидок и беспроцентной рассрочки до аренды с правом выкупа.

3.
12.
2015

Деловому Екатеринбургу требуются офисы, причем разных площадей и степени оснащения. Эксперты обозначают некоторые тренды в строительстве офисных центров, которые диктует спрос. И при этом утверждают, что до насыщения рынка еще далеко.

21.
12.
2015

Уважаемые Господа, предлагаем Вам к рассмотрению возможность приобретения (покупки) трёхэтажного здания, расположенного в центре города Екатеринбурга, по адресу ул. Бажова, д. 70, общей площадью 3 800 кв. метров.

11.
11.
2015

Покупка коммерческой недвижимости Екатеринбурга гарантирует существенное развитие бизнеса, будь он малый или средний. Понятно, что крупные компании располагают не просто офисами, а целыми комплексами, бизнес-центрами. Среднему же предпринимателю необходима устойчивость, уверенность во всем. Это обеспечит офисное помещение, обустроенное по вкусу своего владельца.

30.
10.
2015

Кажется, что в кризисные для экономики времена бизнес либо активно жалуется на целый веер проблем, которые не дают ему развиваться, либо красноречиво помалкивает и сворачивается. Но это крайне поверхностное впечатление: множество успешных дел начинались именно в «поворотные» периоды, когда открываются новые возможности и новые потребности – или просто выясняется, что в изменившихся условиях именно ваш бизнес получил фору для развития.

15.
10.
2015

Предлагаем Вашему вниманию рассмотреть варианты покупки либо аренды помещений для размещения офиса Вашего банка в современном, многофункциональном бизнес-центре. Десятиэтажное здание прекрасно подойдет для обустройства бизнеса различного уровня. Рядом находится административное здание с парковкой, что очень удобно для Вас и Ваших клиентов.

7.
10.
2015

Приобрести офисное помещение в центре города - это мечта многих предпринимателей. Но для некоторых такое желание становится серьезной проблемой и препятствием для полноценного развития бизнеса.